Государственная социальная аптека в Магадане открыла свои двери после переезда

Государственная социальная аптека в Магадане открыла свои двери после переезда

Государственная социальная аптека в Магадане открыла свои двери после переезда.

Она расположена на улице Пролетарской в здании МОЭЦ (ФОТО)

Подробнее: http://magadanmedia.ru/news/486284/

26 января 2016, MagadanMedia. Государственная социальная аптека в Магадане открыла свои двери после переезда в новое помещение. Она расположена на улице Пролетарской в здании МОЭЦ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил мероприятие и перерезал символическую ленточку, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

Глава региона подчеркнул важность этой социальной аптеки для города и области, так как сюда приходят получить льготные препараты и бесплатные лекарства многие магаданцы.

«Эта аптека является центром обширной региональной сети аптек нашего госучреждения „Магаданфармация“. Благодаря этому у нас есть возможность сохранять единые доступные цены по всей области на лекарства. И теперь мало кто вообще говорит, что в Магадане препараты стоят дешевле, чем в районах. Это еще один важнейший шаг по обеспечению колымчан доступными лекарствами», — сказал Владимир Печеный.

Как пояснил губернатору директор учреждения «Магаданфармация» Алексей Савченко, эта аптека раньше также находилась в этом здании, но на цокольном этаже. Торговый зал был слабо освещен, требовал ремонта и плохо приспособлен для малоподвижных категорий граждан. После ремонта нового помещения, который стартовал в августе, аптека преобразилась. В торговом зале появился пандус для инвалидов-колясочников, а летом будет построен пандус и на улице. Отпуск лекарств осуществляется из двух окон. В первом – только бесплатные препараты по рецептам, а во втором – по региональной льготе и розничная продажа.

По словам и.о. министра здравоохранения Магаданской области Ирины Лариной, выдача по рецептам контролируется через автономную компьютерную программу. Полностью фиксируется история получения медикаментов каждым человеком.

«Магаданская область один из немногих регионов России, который начал использовать этот программный комплекс. Он связан с каждым лечебным учреждением и если пациент получил рецепт, но по каким-то причинам не обратился в аптеку за лекарством, мы начинаем выяснять, с чем это связано и решать сложившуюся проблему», — отметила Ирина Ларина.

Здесь расположен большой склад и кабинет заведующего. Также Владимир Печеный поинтересовался тем, какие лекарства есть в продаже, чтобы защититься от ОРВИ и гриппа. Главе региона продемонстрировали несколько различных противовирусных медикаментов.

Сейчас в столице Колымы есть две государственные социальные аптеки, где можно бесплатно получить препараты по рецепту врача. Кроме того, в сети «Магаданфармации» насчитывается восемь аптек во всех крупных населенных пунктах области и 11 аптечных пунктов в различных поселках муниципальных округов.

09:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!